热线:010-84679425
  • 资讯栏目 - - 喷墨颜色校正系统icc制作流程

  •   此系统由香港ITCoolor科技发展有限公司从色彩学根源出发,采用对比色度公差特殊计算方式,并根据喷墨打印机色彩数据原理,研制的简单易行的icc文件制作方法。
      喷墨颜色校正系统,不依赖价格昂贵的专用分光仪读取颜色,而是采用随处可见有的平台扫描仪作为颜色采集设备。将扫描仪采集的ITcolor色卡的颜色数据与色卡自身原始数据做对比,并结合专为激光打印机配置的色彩数据色块,并采用方便的黑色生成方式,计算生成打印机专用的校色icc文件。

    喷墨颜色校正系统适用机型
    所有A3A4幅面桌面型喷墨打印机、常规应用程序驱动的大幅面打印机、PCL驱动的激光打印机、彩色冲印机。

    如果您是激光打印机,一般有PCL打印机驱动和PS打印机驱动两种。如您对颜色有较高要求,推荐最好使用PS打印机驱动。因为PCL语言比较适合一些普通的商务办公应用,而PostScript语言更加适合对图形和色彩准确度要求比较高的专业应用。

    采用PS打印机驱动的激光打印机,请使用ITcolor激光颜色校正系统。


    最新版v3.0系统特性

      色块更多,精度更高

      ITcolor V3.0 喷墨颜色校正系统版的色卡,采用1026个RGB组合色块,确保icc查找表的准确性。

      无损TIFF格式
      ITcolor V3 颜色校正系统,采用TIFF文件格式识别,最大程度的保留了图像颜色的精准度,避免其他压缩格式造成的颜色损失。

    喷墨颜色校正系统简易流程
      1、选择创建打印机icc


      2、选择创建RGB icc


      3、打印色块目标,打印时注意关闭打印机色彩管理功能(参阅ITcolor使用说明书)


      4、在Photoshop中扫描和修正色靶,保存为tiff格式。


      5、加载色靶图案到ITcolor中。


      6、ITcolor会自动检测色靶并定位。


      7、加载ITcolor生成的扫描仪特性数据(制作扫描仪icc后自动生成)


      8、命名,并保存制作好的icc


      喷墨打印机的icc如何使用,请参阅 各种颜色校正icc文件在不同软件中的使用

  •  

  • 发表时间:2013-12-09,累计浏览:4536次。