热线:010-84679425
  • 资讯栏目 - - ITcolor V3.0 系统问题汇总

  • ITcolor V3.0 颜色校正系统在使用时会出现以下问题:


    1、制作的icc为0KB问题



    ITcolor V3.0 系统默认是安装在D:/ITcolor目录下,如安装时更换目录,目录路径出现空格。如C:Program FilesITcolor目录,Program Files就有空格,安装目录的空格会导致ITcolor制作icc为0KB错误。



    同样,在扫描完色卡保存时,色卡文件的名称也不要出现空格,文件名称的空格也会造成ITcolor制作icc为0KB的错误。


    2、创建文件预览失败



    ITcolor V3.0 系统会在安装目录和扫描图像存放目录生成临时图像数据文件,但windows7中的UAC(用户帐户控制)会造成ITcolor拷贝生成临时图像数据文件错误。

    点击“开始->控制面板”,在打开窗口中,双击“用户帐户和家庭安全”,在打开的窗口中,双击“用户帐户”,在新打开窗口中,在“更改用户帐户”下边列表中,找到“更改用户帐户控制设置”并双击打开,会看到一个滑块,将此滑块拖到最下边“从不通知”点“确定”保存即可。

    提醒:有的win7系统需要重启一下电脑,设置才能生效。


    3、360提示ITcolor V3.0有病毒


    ITcolor V3.0 系统内部有后台运行的程序,360等国产查木马及杀病毒软件会将这种关联的后台程序误报为病毒,请在杀软第一次报有病毒时,将ITcolor/bin目录下的运行程序设置为信任白名单即可。


    4、ITcolor计算等待时间过长问题


    ITcolor V3.0 在制作过程中,内部计算步骤会消耗一些时间,有些步骤有等待时间提示(有些步骤没有),这些提示时间均为软件开发时做的预估时间。实际使用中因计算机运算能力、纸张种类(影响分辨率)或扫描清晰度等差别,每一步所需的内部计算时间长短不一,而且很可能差别较大。如在制作普通纸、宣纸等特殊纸张icc时,有些步骤软件内部计算所需时间会高达一小时以上,如遇此情况,请耐心等待。

  •  

  • 发表时间:2013-12-08,累计浏览:4130次。